Вести с ринга

С 7 по 21 июля юные боксеры: Абдрахманов Руслан (с. Сафакулево) и Обухов Александр (с. С-Абдрашево) во главе с тренером Шаяхметовым Идрисом Мухаматгалимовичем стали участниками VII международного турнира по боксу на кубок МПП «Велес». Частоозерский турнир взял свое начало в далеком 2002-м, причем с участия всего двадцати боксеров. Уже через год соревнования получили статус международных, к ним присоединились спортсмены из соседнего Казахстана. С 2005 года в турнире участвуют спортсмены из Германии (и с тех пор не пропустили ни одного), а в 2010 году Кубок «Велеса» получил категорию «B», с присвоением норматива кандидата в мастера спорта. Сегодня за званием обладателя Кубка приехало более двухсот юных боксеров.

«Борьба за главную награду получилась зрелищной: яркие победы, тяжелые поражения. На турнире «Велеса» применялась электронная судейская система, которая сопутствует только соревнованиям международного класса. Ведь участниками соревнований были спортсмены не только со всей России, но и из Казахстана, США, Германии, Ирландии, Франции — делится впечатлениями Идрис Мухаматгалимович – приехал на турнир Алексей Трифанов судья международной категории, председатель коллегии судей Уральского Федерального округа, вице-президент федерации бокса Свердловской области». Алексей Григорьевич отметил: «… народу 260 человек, на Чемпионате России столько не собирается. Для детей, которые начали серьезно заниматься боксом, турнир — это классно! Чтобы сразиться на ринге с иностранным боксером, боец должен стать как минимум – призером, если не чемпионом страны. А здесь, пацаны молодые уже дерутся с немцами, французами — это очень здорово! Турнир еще не закончился, а участники уже бегают и спрашивают, когда следующий турнир будет. Зарядились как аккумуляторы. Уровень турнира будет расти, с каждым годом будут сильнейшие мастера приезжать, турнир будет жестче. Слава о нем прогремела так, что уже сейчас отбоя от заявок нет. В этот раз, хорошо выступили немцы и казахи, а из россиян — Уральский федеральный округ…»

В командном зачете третье место завоевали боксеры «Велеса», на втором месте — сборная Франции, на первом — команда Германии. Наш Руслан стал первым в весовой категории 81+. Юные боксеры увидели большой спорт своими глазами, ощутили себя в нем – укрепились в правильности выбора занятиями спортом и вовлекут теперь других детей. Посмотрели, как тренируются зарубежные спортсмены, проживали в физкультурно-оздоровительном комплексе, с хорошим питанием, 2-х разовыми тренировками каждый день, вечером ребят занимали развлекательными мероприятиями и концертами с музыкой хорошего настроения, встречались со знаменитым земляком – артистом Юрием Николаевичем Гальцевым.

Очень тяжело расставались спортсмены с гостеприимной Частоозерской землей, подарившей им незабываемые дни и новых друзей. Но ребят ждет еще один приятный сюрприз от федерации бокса Курганской области: 5 путевок в спортивный лагерь «Космос». С 15 по 30 августа пройдут спортивно-тренировочные сборы лучшие воспитанники секции бокса ДЮСШ Абдрахманов Руслан (с. Сафакулево), Шангиреев Радмиль (с. Камышное), Ялалов Данияр и Обухов Александр (с. С-Абдрашево), Мухамедьяров Расим (с.Мансурово). Пожелаем ребятам хорошего отдыха, упорства в тренировках — чтобы с новыми силами начать новый учебный год, чтобы с умением побеждать и с честью становиться чемпионами. А Идрису Мухаматгалимовичу — новых чемпионов России, Европы и Мира!

Материал взят с официального сайта Администрации Сафакулевского района с дополнением

Киреева Ф.В., завуч ДЮСШ.

Интересно? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий