Сколько стоит собрать ребенка в школу

Новый учебный год наступил неожиданно. Школьники в ожидании встречи с одноклассниками, а родители считают финансы. Магазины и рынки, казалось бы, устраивают школьные распродажи, но на деле получается, что надо выложить приличные суммы для того, чтобы собрать ребёнка в школу.

Только одна канцелярия (ручки, карандаши, кисти, линейки, тетради, дневник, альбомы и прочее) насчитывает порядка 15 наименований. Прибавьте к этому набор учебников, карт, атласов, а также ранец, куда мы всё это сложим. При этом никак нельзя забывать про школьную форму, сменную обувь, спортивный костюм и кроссовки для физкультуры. И ещё немалые деньги придётся отложить на «стандартный» школьный ремонт или «благотворительную» помощь учебному учреждению. Действительно, львиную долю бюджета «съедает» именно одежда. Брюки для мальчика можно найти за 900 рублей, рубашку за 500, пиджак обойдётся в 1 000 рублей. Простая жилетка разгрузит родительский кошелёк на 650 рублей. Прибавим к этому ботинки: добротные можно взять за 1 000. У девочек всё сложнее, значит – дороже. Жакеты для юных кокеток можно найти за 700 рублей. При этом строгое школьное платье дешевле 1 500 найти непросто. Девичьи туфельки дороже мальчиковых и стоят от 1 200 рублей.

Самые дешёвые карандаши стоят от 5 рублей, так же как и ручки, и пластмассовые линейки. Тонкие тетради в 12 листов стоят около 10 рублей, 48 листов – от 20, столько же стоят и дневники. Наборы фломастеров, акварельных красок будут стоить около 100 рублей. Покупка всякой мелочи, типа тетрадных обложек, клея-карандаша ПВА, точилки, стирательных резинок и прочего, в целом не должна обойтись дороже 200 рублей. Для всей этой школьной радости нужно ещё  купить портфель, сумку , который обойдётся родителям не дешевле 500 рублей. Получается, что самый бюджетный вариант можно собрать, уместившись в 9 000 рублей. Естественно, потратить больше никто не запрещает: вопрос упирается в масштабы фантазии школьника и толщину родительского кошелька.

Интересно? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий