Открытие клуба в с. Сулейманово

В конце декабря в с. Сулейманово состоялось радостное событие — открытие сельского клуба. Долгие годы здание клуба находи лось в аварийном состоянии и было не пригодно к проведению мероприятий. Отсутствие отопления, полуразрушенный фасад здания, облупившиеся стены — так выглядел клуб. Зимой при проведении дискотек замерзал и выходил из строя музыкальный центр.
Глава сельсовета Фахресламов Раис Мухаметвалеевич взялся решить такую непростую задачу, как организовать ремонт клуба. Часть денежных средств выделил районный бюджет, часть сельсовет, также использовали собственные привлеченные средства и материалы, ВВГ. Ремонтные работы проводили своими силами. Все работники культуры Сулеймановского сельсовета активно участвовали: и директор клуба, и аккомпаниатор, и культорганизаторы — Фания Хафизова, Алена Курицина, Рашит Динмухаметов, Лилия Гареева. Летом отремонтировали фасад здания, провели косметический ремонт внутри помещения, а к Новому году — запустили отопление.
На торжественном открытии клуба глава района Н.М. Юсупов подчеркнул, что трудности есть в каждом селе, сейчас тяжелое посткризисное время и денег хватает только на основные расходы. Но если есть желание со стороны главы сельсовета, работников культуры — то администрация района обязательно поможет, ведь сельский клуб — это источник жизни на селе, место, где люди могут встретиться, пообщаться, отдохнуть. Глава района вручил заслуженный подарок от районной администрации — новый современный музыкальный центр. Начальник отдела культуры Б.М. Мужагитов поблагодарил всех, кто принимал участие в восстановлении клуба и отметил, что, несмотря ни на что, культурная жизнь в районе не стоит на месте, а развивается, и главным образом — благодаря инициативе и активной жизненной позиции самих работников культуры.
Д. Фахрисламова, пресс-служба администрации района
Источник: Трудовая Слава

Интересно? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий