Запуск агрокомплекса в Мартыновке снова перенесли

Строительство агрокомплекса «Мартыновский» в Сафакулевском районе Курганской области должно завершиться к концу года, сообщила директор регионального департамента экономического развития Светлана Афанасьева журналистам информагентства Ura.ru. Ранее ожидалось, что реализацию инвестпроекта, инициатором которого является председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, завершат в первом квартале 2019 года.

«В текущем году мы планируем его ввести. Пока другой информации у нас нет», — заявила на пресс-конференции Афанасьева, отвечая на вопрос корреспондента «URA.RU». Чиновница отметила, что инвесторы не бросили амбициозный проект, а задержка вызвана объективными причинами: «Они захотели пойти не на генерацию традиционную, а на газовую генерацию, и немного проектирование и установка оборудования затягиваются».

Афанасьева напомнила, что параллельно со строительством самого большого в Зауралье тепличного комплекса инвесторы реализуют проект по развитию козьих ферм. «У меня такая информация, что в этом году „Мартыновский“ все-таки будет сдаваться, и мы планируем съездить и перерезать ленточку торжественно», — подчеркнула она.

На «Мартыновском» планируют выращивать экологически чистые овощи — до 15 тысяч тонн на площади 12,5 га. Будет создано около 300 рабочих мест. Инвестиции в проект составили 3,5 млрд рублей. В инфраструктуру предприятия зауральское правительство вложило 220 млн рублей. Инвестором является агрофирма «Чурилово» Сергея Вайнштейна. Его привел в регион Зубков, который взял шефство над селом своих предков и способствует вливанию инвестиций в малую родину. Запустить тепличный комплекс изначально планировали к концу 2018 года, однако сроки завершения строительства перенесли на первый квартал 2019 года. В феврале стало известно, что к агрокомплексу «Мартыновский» уже подвели газ.

Интересно? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий