В селе Мансурово прошли межрайонные соревнования по боксу

В субботу, 5 августа, Губернатор Курганской области Алексей Кокорин торжественно открыл межрайонные соревнования по боксу, посвященные памяти Гайнутдинова Ахмета Мухарамовича – ветерана Великой Отечественной Войны. Состязания прошли в селе Мансурово Сафакулевского района.

Обращаясь к участникам соревнования, Алексей Кокорин поблагодарил спортсменов за труд и любовь к своему делу:

— Совместными усилиями мы с вами продолжаем развивать спорт в Зауралье, повышать спортивный рейтинг региона. Поддержка физической культуры и спорта – это одно из основных направлений социальной политики Правительства Курганской области. Для этого создаются максимальные условия — строятся новые и реконструируются действующие спортивные объекты, ведущим спортсменам и тренерам Зауралья оказывается финансовая поддержка. В свою очередь, мы ждем от вас новых спортивных побед, — сказал глава региона.

Сначала участники и организаторы соревнований возложили венки к сельскому обелиску воинам-освободителям. Затем стартовал парад спортсменов, а вслед за ним и сами состязания.

На турнир съехались более тридцати участников из городов Шадринска, Копейска Челябинской области, а также Сафакулевского, Альменевского, Шумихинского, Мишкинского и Щучанского районов. Боксеры разных возрастов соревновались в пятнадцати весовых категориях. За медали боролись юноши, девушки и взрослые спортсмены. Организаторы – соревнований приготовили для победителей и ценные призы – планшеты за первое место и телефоны – за второе. Поддержать соревнующихся приехали и именитые спортсмены: президент Федерации рукопашного боя Челябинской области, чемпион СНГ и Урала по боксу, мастер спорта по боксу, рукопашному бою и кикбоксингу Розалин Насибуллин и чемпионка Европы по боксу 2011 года Екатерина Проскурякова.

Среди почетных гостей — Президент компании «Ямалдорстрой» и меценат Марс Гайнутдинов. Ветеран Великой Отечественной войны Ахмет Гайнутдинов, памяти которого посвятили соревнования по боксу, его отец. Руководитель «Ямалдорстроя» рассказал, что фронтовик прошел всю войну, участвовал в Параде Победы в Харбине и вернулся в родной Сафакулевский район только в 1946 году. Он награжден орденом «Отечественной войны 2 степени», медалями «За отвагу», «За победу над Японией». «За победу над Германией» и другими знаками отличия. В мирное время Ахмет Гайнутдинов возглавлял колхоз «Красная заря». За время его работы район достиг успехов не только в отраслях полеводства и животноводства, но и в социальной сфере – на сафакулевской земле выстроили новую среднюю школу и сельский клуб.

— Очень приятно находиться на своей малой родине. Я вижу у ребят-участников рвение к победе, желание бороться, а оно пригодиться не только в спорте, но и в жизни. Мы будем и дальше поддерживать подобные мероприятия, — отметил Марс Гайнутдинов.

Источник: kurganobl.ru
Пресс-служба Губернатора Курганской области, Светлана Подкорытова

Интересно? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий