Самый отдаленный район Курганской области завел инвестиций на 6,5 млрд

Об этом заявил в интервью районной газете глава Сафакулевского района Рашит Хайрнасов.

По словам Хайрнасова, в Сафакулевском районе в процессе проработки находятся 8 инвестиционных проектов, общая сумма которых составляет 6,469 млрд.рублей, что позволит создать порядка 590 новых рабочих мест.

В сфере агропромышленного комплекса реализуется инвестпроект по строительству тепличного комплекса площадью 12,5 га по производству овощной продукции в закрытом грунте. В данный момент идёт смена генерального подрядчика. Работы в течение этого времени не останавливались. В настоящий момент завершается работа по остеклению, магистральным сетям теплоснабжения, а также работы по водоснабжению. Кроме этого, в рамках реализации инвестиционного проекта закончены работы по вертикальной планировке всей площадки строительства, устройство фундаментов, монтаж металлоконструкций, освещения, строительство внутриплощадочной сети газопотребления и системы внутреннего водоотведения. Общий объём инвестиций, вложенный в проект на настоящий момент составляет 2 267 853 тыс. руб.

На стадии развития также находится проект по строительству животноводческого комплекса на 11,5 тысяч голов дойных коз. В южной части села Сафакулево построят крупный универсам. На втором этаже здания планируется открыть фитнес зал и салон красоты. Сейчас здание возведено «под крышу». Ведутся отделочные работы и подключение к инженерным сетям.

В результате технического перевооружения на Пружинно-навивочном заводе произойдет увеличение объёмов производства продукции в три раза. Также в планах на 2019 — 2020 годы расширение существующего бизнеса и модернизация Сафакулевского лесхоза.

В настоящее время совместно с инвестиционным агентством Курганской области прорабатывается вопрос получения льготного кредита на производство субстрата из минеральной ваты для тепличных хозяйств. Данная технология использования субстратов создаст оптимальные условия для выращивания овощных культур в течение всего сезона. Не менее важными планируемыми инвестпроектами являются: строительство мини-завода по переработке молока, строительство молочной фермы в деревне Озёрное, организация специализированной откормочной площадки крупного рогатого скота мясного направления в деревне Бугуево, а также модернизация гусиной фермы в селе Боровичи.

Источник: Новый мир

Интересно? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий