В селе Сафакулево обсудили развитие сельских территорий

Депутат государственной думы Василий Шишкоедов встретился с главами сельских поселений Сафакулевского района. Обсудили развитие сельских территорий.

Новые школы, детские сады, снижение безработицы. Такие результаты реализации программы развития сельских территорий планируют к концу 2025 года.

Василий Шишкоедов, депутат Государственной Думы РФ:

— Цель приезда сегодняшнего в Сафакулевский район — встретиться с избирателями, рассказать им о работе депутата государственной думы, о тех вопросах, которые принимаются и пытается решить депутат от нашего региона. И второй вопрос — сегодня принята серьезная основательная программа по комплексному развитию сельских территорий.

Планируют проводить в сельские дома газ, водопровод и канализацию, ремонтировать дороги.

Василий Шишкоедов, депутат Государственной Думы РФ:

— На государственную программу определено и подтверждено на 4 года 2 триллиона 288 миллиардов рублей.

В Сафакулевском районе строят тепличный комплекс. Здесь будут работать 350 сотрудников. В этом году модернизировали пружинно-навивочный завод в селе Мартыновка. Объем производства увеличили в три раза. А в самом Сафакулеве строят школу. Планируют сдать к новому учебному году. Раньше здесь учились в две смены. Туалет был на улице, а столовая в другом здании.

Рашит Хайрнасов, глава Сафакулевского района:

— Сейчас будет через тёплую галерею школа на 160 мест. Там будет у нас столовая на 250 мест, актовый зал на 250 мест, спортивный зал, библиотека большая, читальный зал. Заканчиваем уже, строительно-монтажные работы уже можно сказать закончены, устанавливаем оборудование, благоустройство заканчиваем.

Сейчас в районе газифицированы шесть населенных пунктах. В этом году его проведут еще в три села. В районе работают более двухсот малых и средних предпринимателей, в основном это фермерские хозяйства. На встрече не все успели задать вопросы. Депутат провел личный приём.

Валерий Васильев, глава Сарт-Абдрашевского сельского совета:

— Я хотел задать вопрос один по энерготарифам на уличное освещение, как бы это наши полномочия, уличное освещение дорог общего пользования, но почему-то мы платим 7,50 за киловатт, хотя мы с этого уличного освещения практически мы его не производим, как бы выгоду никакую не имеем.

Цель программы развития сельских территорий — сохранить долю сельского населения на уровне не менее 25%.

Источник: ГТРК

Интересно? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий